Ленивые голубцы - упрощенная версия классического блюда, сохраняющая его вкус при меньших временных затратах. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.

Содержание

Ленивые голубцы - упрощенная версия классического блюда, сохраняющая его вкус при меньших временных затратах. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.

Ингредиенты

Основные компоненты

ПродуктКоличество
Фарш мясной500 г
Рис100 г
Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый1 шт.

Пошаговое приготовление

1. Подготовка ингредиентов

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности
  2. Капусту тонко нашинкуйте
  3. Лук мелко нарежьте
  4. Чеснок пропустите через пресс

2. Приготовление фарша

  • Смешайте фарш с луком и чесноком
  • Добавьте охлажденный рис
  • Введите яйцо и нашинкованную капусту
  • Посолите и поперчите по вкусу
  • Тщательно вымесите массу

Формирование и приготовление

ЭтапДействия
Формирование котлетСформируйте небольшие овальные котлеты
ОбжаркаОбжарьте с двух сторон до золотистой корочки
ТушениеЗалейте томатным соусом и тушите 20-25 минут

Приготовление соуса

  1. Обжарьте 1 ст.л. муки на сухой сковороде
  2. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты
  3. Влейте 300 мл воды или бульона
  4. Доведите до кипения, помешивая

Советы по приготовлению

Рекомендации

  • Для сочности добавьте в фарш 50 мл молока
  • Используйте смесь свиного и говяжьего фарша
  • Можно запекать в духовке при 180°C 30 минут

Подача

Готовые ленивые голубцы подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Идеально сочетаются со сметаной или сливочным соусом.

Другие статьи

Как перевести деньги с Билайна на карту Сбербанка и прочее