Ленивые голубцы - упрощенная версия классического блюда, сохраняющая его вкус при меньших временных затратах. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.
Содержание
Ленивые голубцы - упрощенная версия классического блюда, сохраняющая его вкус при меньших временных затратах. Предлагаем традиционный рецепт приготовления.
Ингредиенты
Основные компоненты
Продукт | Количество |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 100 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
1. Подготовка ингредиентов
- Рис промойте и отварите до полуготовности
- Капусту тонко нашинкуйте
- Лук мелко нарежьте
- Чеснок пропустите через пресс
2. Приготовление фарша
- Смешайте фарш с луком и чесноком
- Добавьте охлажденный рис
- Введите яйцо и нашинкованную капусту
- Посолите и поперчите по вкусу
- Тщательно вымесите массу
Формирование и приготовление
Этап | Действия |
Формирование котлет | Сформируйте небольшие овальные котлеты |
Обжарка | Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки |
Тушение | Залейте томатным соусом и тушите 20-25 минут |
Приготовление соуса
- Обжарьте 1 ст.л. муки на сухой сковороде
- Добавьте 2 ст.л. томатной пасты
- Влейте 300 мл воды или бульона
- Доведите до кипения, помешивая
Советы по приготовлению
Рекомендации
- Для сочности добавьте в фарш 50 мл молока
- Используйте смесь свиного и говяжьего фарша
- Можно запекать в духовке при 180°C 30 минут
Подача
Готовые ленивые голубцы подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Идеально сочетаются со сметаной или сливочным соусом.