Кошерное меню в Аэрофлоте - это специальное питание, соответствующее требованиям еврейских диетических законов. Рассмотрим особенности этого типа бортового питания и условия его заказа.

Содержание

Основные принципы кошерного питания

Кошерная еда в Аэрофлоте готовится с соблюдением строгих правил:

  • Раздельное приготовление мясных и молочных продуктов
  • Использование только разрешенных видов мяса
  • Специальный забой животных (шхита)
  • Отсутствие запрещенных продуктов (свинина, морепродукты без чешуи)

Как заказать кошерное меню

СпособСрокПримечание
При бронированииНе позднее 36 часов до вылетаЧерез сайт или call-центр
В личном кабинетеНе позднее 24 часов до вылетаДля зарегистрированных пользователей
В аэропортуВ день вылетаПри наличии свободных порций

Особенности подачи кошерного питания

Кошерные блюда в Аэрофлоте имеют отличительные черты:

  1. Упаковка с печатью раввина
  2. Индивидуальная сервировка
  3. Двойная упаковка для сохранения кашрута
  4. Отдельный поднос при подаче

Примеры блюд в кошерном меню

  • Курица с рисом и овощами
  • Говяжьи котлеты с картофельным пюре
  • Салаты из кошерных овощей
  • Фрукты и кошерные десерты

На каких рейсах доступно кошерное меню

Тип рейсаДоступность
МеждународныеНа всех рейсах
ВнутренниеТолько на рейсах продолжительностью более 3 часов
ЧартерныеПо запросу

Кошерное меню в Аэрофлоте сертифицировано главным раввинатом России и соответствует всем требованиям кашрута, что позволяет соблюдающим еврейским пассажирам комфортно путешествовать без нарушения диетических законов.

Другие статьи

Что такое номер ссылки в чеке и прочее