Кошерное меню в Аэрофлоте - это специальное питание, соответствующее требованиям еврейских диетических законов. Рассмотрим особенности этого типа бортового питания и условия его заказа.
Содержание
Основные принципы кошерного питания
Кошерная еда в Аэрофлоте готовится с соблюдением строгих правил:
- Раздельное приготовление мясных и молочных продуктов
- Использование только разрешенных видов мяса
- Специальный забой животных (шхита)
- Отсутствие запрещенных продуктов (свинина, морепродукты без чешуи)
Как заказать кошерное меню
Способ | Срок | Примечание |
При бронировании | Не позднее 36 часов до вылета | Через сайт или call-центр |
В личном кабинете | Не позднее 24 часов до вылета | Для зарегистрированных пользователей |
В аэропорту | В день вылета | При наличии свободных порций |
Особенности подачи кошерного питания
Кошерные блюда в Аэрофлоте имеют отличительные черты:
- Упаковка с печатью раввина
- Индивидуальная сервировка
- Двойная упаковка для сохранения кашрута
- Отдельный поднос при подаче
Примеры блюд в кошерном меню
- Курица с рисом и овощами
- Говяжьи котлеты с картофельным пюре
- Салаты из кошерных овощей
- Фрукты и кошерные десерты
На каких рейсах доступно кошерное меню
Тип рейса | Доступность |
Международные | На всех рейсах |
Внутренние | Только на рейсах продолжительностью более 3 часов |
Чартерные | По запросу |
Кошерное меню в Аэрофлоте сертифицировано главным раввинатом России и соответствует всем требованиям кашрута, что позволяет соблюдающим еврейским пассажирам комфортно путешествовать без нарушения диетических законов.