Кальмары - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого продукта.

Содержание

Кальмары - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого продукта.

Классические сочетания с кальмарами

  • Рис - особенно хорош жасминовый или басмати
  • Овощи-гриль - кабачки, баклажаны, перец
  • Паста - спагетти или феттучини
  • Салатные листья - руккола, айсберг, корн
  • Картофель - пюре или запеченный

Варианты подачи по видам блюд

Тип блюда

Идеальные сочетания

Рекомендуемые соусы

Жареные кальмарыОвощное рагу, рисЧесночный, соевый
ФаршированныеЗеленый салатЛимонно-масляный
Кальмары в кляреКартофель фриТартар, айоли

Принципы составления меню

  1. Учитывать способ приготовления кальмаров
  2. Подбирать гарнир по текстуре
  3. Сочетать с подходящими напитками
  4. Уравновешивать вкусы
  5. Подавать сразу после приготовления

Необычные сочетания

  • Гречневая каша с грибами
  • Тыквенное пюре
  • Кускус с сухофруктами
  • Обжаренная брюссельская капуста

Напитки к кальмарам

К блюдам из кальмаров лучше всего подходят белые сухие вина, светлое пиво или цитрусовые соки. Для жареных вариантов выбирайте охлажденное пиво, для вареных - сухое вино Совиньон Блан.

Другие статьи

Что делать, если ваша девушка изменила и прочее