Кальмары - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого продукта.
Содержание
Кальмары - универсальный морепродукт, который можно сочетать с различными гарнирами и соусами. Рассмотрим лучшие варианты подачи этого продукта.
Классические сочетания с кальмарами
- Рис - особенно хорош жасминовый или басмати
- Овощи-гриль - кабачки, баклажаны, перец
- Паста - спагетти или феттучини
- Салатные листья - руккола, айсберг, корн
- Картофель - пюре или запеченный
Варианты подачи по видам блюд
Тип блюда | Идеальные сочетания | Рекомендуемые соусы |
Жареные кальмары | Овощное рагу, рис | Чесночный, соевый |
Фаршированные | Зеленый салат | Лимонно-масляный |
Кальмары в кляре | Картофель фри | Тартар, айоли |
Принципы составления меню
- Учитывать способ приготовления кальмаров
- Подбирать гарнир по текстуре
- Сочетать с подходящими напитками
- Уравновешивать вкусы
- Подавать сразу после приготовления
Необычные сочетания
- Гречневая каша с грибами
- Тыквенное пюре
- Кускус с сухофруктами
- Обжаренная брюссельская капуста
Напитки к кальмарам
К блюдам из кальмаров лучше всего подходят белые сухие вина, светлое пиво или цитрусовые соки. Для жареных вариантов выбирайте охлажденное пиво, для вареных - сухое вино Совиньон Блан.